Anträge an eva' Stiftung

eva's Stiftung fördert satzungsgemäß insbesondere Maßnahmen und Einrichtungen der eva - Evangelische Gesellschaft Stuttgart.

Anträge von Privatpersonen und Vereinen, Kirchengemeinden etc. können daher nicht angenommen werden.

Nachfolgend zur Erläuterung der entsprechende Auszug aus unserer Satzung:

(1) Zweck der Stiftung ist insbesondere die Förderung von Maßnahmen und Einrichtungen der
– Jugendhilfe,
– Altenhilfe,
– Beratung und Betreuung psychisch Kranker,
– Seelsorge,
– Wohnungslosenhilfe,
– Beratung und Betreuung ausländischer Bürger,
– Hilfe für Menschen mit Behinderung,
– Krankenpflege,
– Sozial- und Lebensberatung,
sowie die Förderung evangelischen Schrifttums.

(2) Der Stiftungszweck wird vorrangig erreicht durch die Förderung Dritter, insbesondere von
– Maßnahmen und Einrichtungen der Evangelischen Gesellschaft Stuttgart;
– Maßnahmen und Einrichtungen, an denen die Evangelische Gesellschaft Stuttgart direkt oder indirekt beteiligt ist;
– sonstigen Maßnahmen und Einrichtungen Dritter oder die Vergabe von Preisen, die jedoch nicht in Konkurrenz zu Maßnahmen der Evangelischen Gesellschaft Stuttgart durchgeführt werden sollen.