Anbieterkennzeichnung nach § 6 Teledienstgesetz (TDG)
Die nachstehenden Informationen enthalten die gesetzlich vorgesehenen Pflichtangaben zur Anbieterkennzeichnung sowie richtige rechtliche Hinweise zur Internetpräsenz der Stiftung der Evangelischen Gesellschaft Stuttgart (eva's Stiftung).

Stiftung der Evangelischen Gesellschaft Stuttgart (eva's Stiftung)
Büchsenstraße 34/36
Telefon: +49 (0)7 11.20 54-2 89
Telefax: +49 (0)7 11.20 54-4 14

vertreten durch die Vorstände Pfarrer Heinz Gerstlauer, Prof. Dr. Jürgen Armbruster und Johannes Stasing. Geschäftsführer: Kai Dörfner

Stiftungsverzeichnis
Die Stiftung der Evangelischen Gesellschaft Stuttgart erlangte ihre Rechtsfähigkeit ab 17. November 2003 durch Genehmigung des Ministeriunms für Kultus, Jugend und Sport Baden-Württemberg, Verfügung vom 16. Dezember 2003 (AZ Ki-0562.2-49/1). Sie ist eine kirchliche Stiftung bürgerlichen Rechts mit Sitz in Stuttgart.

Aufsichtsgehörde ist die Evangelische Landeskirche in Württemberg, Oberkirchenrat, Postfach 10 13 42, 70012 Stuttgart.

Steuernummer 99033/33245 / Finanzamt Stuttgart-Körperschaften

Verantwortlich für den Inhalt und die Internetpräsenz

Stiftung der Evangelischen Gesellschaft Stuttgart (eva's Stiftung)
Kai Dörfner
Büchsenstraße 34/36
Telefon: 07 11.20 54-2 89
Fax: 07 11.20 54-4 14

Design und Programmierung

i-gelb GmbH
Schaafenstraße 25
e-Mail: info@i-gelb.com
web: www.i-gelb.net

Serverbetrieb
Host Europe GmbH
Hansestraße 109
Tel.: 0800/4 67 83 87

Copyright-Hinweis
Alle auf unseren Seiten verwendeten Bilder, Fotos, Logos, Texte etc. unterliegen dem Copyright der eva bzw. von Dritten. Sie dürfen nicht weiter verwendet werden.

Rechtlicher Hinweis zur Haftung/Disclaimer
eva's Stiftung ist um Richtigkeit und Aktualität der auf dieser Internetpräsenz bereitgestellten Informationen bemüht. Trotzdem können Fehler und Unklarheiten nicht vollständig ausgeschlossen werden. Die eva übernimmt deshalb keine Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Für Schäden materieller oder immaterieller Art, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen unmittelbar oder mittelbar verursacht werden, haftet die eva nicht, sofern sie nicht nachweislich vorsätzlich oder grob fahrlässig gehandelt hat. Gleiches gilt für kostenlos zum Download bereitgehaltene Software. Die eva behält es sich vor, Teile des Internetangebots oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Die Inhalte externer Links werden von uns sorgfältig geprüft. Wir übernehmen dennoch keine Haftung für die Inhalte der mit oder von unserer Website verlinkten externen Seiten.
Für die Inhalte dieser Seiten sind ausschließlich deren Anbieter verantwortlich.

eva's Stiftung ist als Inhaltsanbieterin für die "eigenen Inhalte", die sie zur Nutzung bereithält, nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Von diesen eigenen Inhalten sind die Querverweise ("Links") auf die von anderen Anbietern bereitgehaltenen Inhalte zu unterscheiden. Für diese fremden Inhalte ist eva's Stiftung nur dann verantwortlich, wenn sie von ihnen (d.h. auch von einem rechtswidrigen bzw. strafbaren Inhalt) positive Kenntnis hat und es ihr technisch möglich und zumutbar ist, deren Nutzung zu verhindern (§ 5 Abs. 2 TDG).

Bei "Links" handelt es sich stets um "lebende" (dynamische) Verweisungen. eva's Stiftung hat bei der erstmaligen Verknüpfung zwar den fremden Inhalt daraufhin überprüft, ob durch ihn eine mögliche zivilrechtliche oder strafrechtliche Verantwortlichkeit ausgelöst wird.
Sie ist aber nicht dazu verpflichtet, die Inhalte, auf die sie in ihrem Angebot verweist, ständig auf Veränderungen hin zu überprüfen, die eine Verantwortlichkeit neu begründen könnten. Erst wenn sie feststellt oder von anderen darauf hingewiesen wird, dass ein konkretes Angebot, zu dem sie einen Link bereitgestellt hat, eine zivil- oder strafrechtliche Verantwortlichkeit auslöst, wird sie den Verweis auf dieses Angebot aufheben, soweit ihr dies technisch möglich und zumutbar ist. Die technische Möglichkeit und Zumutbarkeit wird nicht dadurch beeinflusst, dass auch nach Unterbindung des Zugriffs von der Homepage von eva's Stiftung von anderen Servern aus auf das rechtswidrige oder strafbare Angebot zugegriffen werden kann.